Аппаратные IP-устройства

Есть два основных способа организовать IP телефонию через сеть Интернет: Первый и наиболее предпочтительный, это использовать VoIP телефон, второй способ - настроить голосовой VoIP шлюз. VoIP телефон (или просто IP телефон) является сетевым устройством последнего поколения, пришедшим на смену традиционным аналоговым аппаратам. VoIP телефон представляет из себя по сути мини компьютер с выходом в интернет и установленным программным обеспечением, обеспечивающем функцию телефона, поэтому по цене часто он незначительно превосходит стоимость обычного телефонного аппарата. При этом устройство внешне никак не отличается от обычного телефона и бывает, как обычным настольным аппаратом, так и в DECT-исполнении - это ставшие уже традиционными для многих радиотрубки. На картинках представлены самые распространенные образцы VoIP телефонов с радиотрубкой и без нее.

Для работы VoIP телефона необходимо конечно же обеспечить питание и возможность подзарядки от электрической сети. Также необходимо подключить его к интернету либо по Wi-Fi либо кабельным соединением Ethernet. То есть взамен телефонной линии, как это происходит с обычными аналоговыми телефонами, IP телефон соединяется напрямую и только с интернетом. Дальнейшая настройка осуществляется, как и практически любое другое современное устройство, через web-интерфейс. Подробную инструкцию по настройке телефонов следует искать на сайте производителя оборудования.

Однако, для того, чтобы совершать звонки, необходимо не только иметь нужное оборудование, но и заключить клиентский договор с провайдером, который будет обеспечивать связь вашего аппарата с любой точкой земного шара. Таким выгодным провайдером является наша компания. Если настроить Ваше оборудование на работу через SipMaster, то на исходящие звонки IP-телефон можно использовать таким же образом, как и обычный телефонный аппарат, уменьшив при этом стоимость связи. А если Вы приобретете у нас телефонный номер Москвы, то Ваш VoIP телефон будет принимать звонки на этот номер! Отличительной чертой настроенного VoIP-телефона от аналогового телефона, кроме выгодной цены, высокого качества голосовой связи и множества дополнительных функций, является его полное обособленное функционирование при наличии интернета. То есть ваш настроенный телефон, можно перенести на другую квартиру, на дачу, подарить друзьям или увезти в любую точку земного шара, он все равно будет работать в обычном режиме, если вы подключите его к интернету! Тарифы также не зависят от места, где используется аппарат!