SipMaster

Виртуальный номер для регистрации на сайте

Виртуальный номер для смс. Виртуальный номер для регистрации на разных сайтах

Виртуальный номер для СМС — это услуга, которая позволяет получить номер абоненту для приема СМС или для регистрации на разных сайтах. Интерфейс сервисов позволяет читать текстовые сообщения без возможности обратной отправки. Вся информация хранится на удаленных серверах, за счет чего виртуальные номера для приема СМС сохраняют анонимность.

Для чего используют виртуальные номера

Данная услуга актуальна для следующих целей:

    1. Чтобы получить виртуальный номер для регистрации в социальных сетях (например, Вконтакте, Одноклассники).

    2. Для регистрации почтовых ящиков.

    3. Для приема СМС от банков или информативных текстовых сообщений от пользователей (например, СМС-подтверждения различных операций или действий).

    Виртуальный номер для регистрации необходим тем, кто имеет несколько аккаунтов в социальных сетях и сервисах электронной почты. Сегодня получение текстовых сообщений — единственная возможность идентификации пользователей на подобных сайтах. Наличие множества СИМ-карт — нецелесообразное решение даже при ведении предпринимательской деятельности в социальных сетях. Поэтому частным и корпоративным пользователям предлагаются услуги получение выделенного номера, который будет уникальным. Еще одна цель использования подобного мультиномера заключается в нежелании получать рекламные рассылки в будущем.

    Как получить собственный виртуальный номер

    Чтобы принять смс на виртуальный номер, необходимо сразу его получить. Для этого подходит любой сервис, предоставляющий подобную услугу. В большинстве случаев номера условно-бесплатны или платны (предлагается месячная подписка или разовые услуги). Их можно выбрать самостоятельно из предлагающего списка или получить методом случайного подбора (зависит от сервиса). Предлагаются номера, свободные на момент их выбора от разных операторов. Процесс регистрации обязателен для того, чтобы заказать себе виртуальный номер для ВК или других социальных сетей, а также для получения текстовых сообщений. Прием SMS осуществляется непосредственно на номер, но прочитать его можно прямо в интерфейсе пользователя. Одна из особенностей — переадресация на действующий мобильный номер, IP-телефон или электронный адрес. Например, вы можете привязать реальные контактные данные, на которые будут дублироваться текстовые сообщения и переадресовываться звонки. Это делает владельца виртуального номера анонимным.

    Сервисы позволяют выбрать номера из различных стран. Например, российские, украинские и белорусские комбинации встречаются реже, чем американские и европейские. Независимо от страны проживания, пользователь может зарегистрировать номер любой страны, которая доступна в списке.

    Использование виртуальных номеров в коммерческих целях

    Виртуальные номера для регистрации на различных сайтах и почтовых службах упрощают ведение бизнеса. Например, при наличии интернет-магазина или бизнеса по предоставлению услуг рационально иметь аккаунты в разных социальных сетях. Чтобы не использовать разные СИМ-карты и не носить с собой несколько телефонов, можно создавать аккаунты на виртуальный номер с возможностью подключения функции переадресации. Одновременно с этим виртуальные номера позволяют подключать голосовое меню и удерживать на мобильной линии нескольких абонентов. Отсутствие необходимости покупки дополнительного телефонного оборудования, установки мини-АТС и прочего упрощает формирование связи для малого бизнеса и для частных лиц.