SipMaster

VoIP шлюз на 16 каналов

VoIP шлюз 16 портов: преимущества использования и функции которые предоставляет

VoIP-шлюз на 16 портов позволяет совершать звонки с аналоговых телефонов через IP-сеть, тем самым экономя на связи. Каждая модель шлюза имеет определенное количество портов, в которые можно подсоединять телефонные устройства и маршрутизатор. Это могут быть любые аналоговые телефоны, имеющие соответствующий разъем. Чтобы обеспечить VoIP-связь необходим шлюз, который подключается в маршрутизатор сети Интернет.

Какие преимущества имеет VoIP-связь

Передача голосового сигнала через Интернет позволяет сэкономить на внутренних и международных звонках. Компании разного масштаба могут без значительных инвестиций сформировать IP-телефонию в офисе, независимо от количества операторов. VoIP-шлюз на 16 портов подходит для компаний среднего масштаба.

Функции описываемых шлюзов:

• Создание многоканальной связи, когда на несколько операторов можно распределять десяток звонков абонентов с ожиданием;

• Возможность получить федеральный номер (один для компании, независимо от расположения офиса);

• Голосовое меню (автоматический информатор или IVR);

• Ведение комплексной статистики по каждому вызову (с возможностью записи разговоров операторов);

• Формирование конференцсвязи.

Многоканальная связь является приоритетом не только для интернет-магазинов, но и финансовых, телекоммуникационных, коммунальных, государственных компаний, а также для компаний по оказанию услуг населению.

Особенности выбора шлюза VoIP

У многих пользователей возникает проблем в том, какой VoIP-шлюз на 16 портов выбрать. Данные устройства имеют компактный размер, напоминая по внешним признакам Интернет-маршрутизатор.

Всего выделяют три основных типа описываемых устройств:

• С портом FXS;

• С портом FXO;

• С двумя портами (FXS/ FXO).

Модели устройств на 16 портов пользуются наибольшей популярностью. Помимо этого можно заказать модели на 1, 2, 4, 8, 24 и 32 порта.

Для управления используются веб- интерфейсы. Их легко настраивать на любом компьютере или ноутбуке. Поэтому для обслуживания телефонной VoIP-системы не требуется отдельный специалист.

Для работы шлюза не нужно подключение автоматической телефонной станции. Устройства работают с поддержкой всех актуальных аудиокодеков G.711, G.723.1, G.726, G.729. Пользователи отмечают высокое качество звука и отсутствие каких-либо проблем в организации корпоративной связи.

Из дополнительных функций шлюзов можно выделить наличие режимов «не беспокоить», переадресацию, режим ожидания. При необходимости устройства легко внедрить в систему управления данными (например, актуально для онлайн-магазинов). Доступная стоимость шлюзов делает их актуальными даже для малых компаний, у которых нет собственного офиса или работает 1-2 оператора. Для этого не нужно закупать IP-телефоны.

В качестве альтернативы можно использовать платы расширения АТС, но это обойдется компаниям в несколько раз дороже, чем установка шлюза. Для максимальной экономии следует подобрать актуальные тарифы от операторов VoIP— связи. При помощи калана IP можно сформировать не только междугороднюю, но и внутреннюю связь компаний.